Кто придёт с мечом...

Алексей Донов
Кто придёт с мечом,
И мыслями о своей победе,
Тот будет обречён,
Ночью иль при свете.

Так Константин на войне,
Идя на врага на рассвете,
Крест начертал на щите,
«Сим победиши», к Победе.

А позже при Александре,
Он титул Невского взял,
-Победа не в силе, а в правде,-
За ним летописец писал.

И немцев мы били и шведов
И прочую всю немоту,
Мы их призывали к ответу
До самого «не хочу».

Суворов был и Кутузов,
Скобелев, де ТолИ…
Военных героев так много,
Что их не назвать до зари.

И нам видно время настало
Примкнуть к автоматам штыки.
Каким же мы племенем стали?
Покажут на поле полки…