Преданность

Валентина Путилова
Высушил воздух мороз до стеклянного
звона.
Контур домов и колодезных журавлей.
Стала видна вся деревни корона
Впились пронзительно крики и голос людей.

Скрипнула жалобно деда калитка.
Глухо собаки залаяли во дворах
Зашелестела листвою берёзка.
Пар поднимался столбом на глазах.

Только деревня жила не одним она днём
И не искала щелей,чтоб укрыться.
Из бедноты скоро ль мы повернём?
Было,чтоб чистого счастья напиться.

Да побывать бы в домишке родном
Ни от кого ни зависеть ,не хорониться,
А проскакать на коне б седаком
Волей бы той насладиться.

Ах,вы российские деревушки
Много разбросано вас по земле
Сгорбились вы словно бабки- старушки
Только остались вы преданными может вдвойне.