Твой тихий омут

Валерия Вайчюлите
День как день. Ночь как ночь.
Я погружаюсь в твой тихий омут.
Что же мне сможет помочь?
Хоть бы частицу тебя нарисую.
Только чуть-чуть, только немного
Мне б прикоснуться к тебе осторожно.
Я ухожу в твой тихий омут,
А из него выплыть вновь невозможно.
День как день. Ночь как ночь.
Снова встречаю тебя в сновиденьях.
Не забыть, не превозмочь
И не хочу, если быть откровенной.
Только взгляну в свои зарисовки,
Лишь только там я увижу тебя.
Перечитать от корки до корки
Новую повесть. Увы, но нельзя.
День пройдёт. Ночь растворится.
Я понадеюсь, что время лечит.
А пока сон нейдёт. Не объясниться
Нам, но, до встречи.
Я завяжу узел на память.
И загадаю, чтоб мне приснился.
День как день. Я вновь теряюсь
В омутах тихих, твоих ресницах.