Вот так

Надежда Шиманская
Вот так и уходят люди,
Молча.Именно так.
В крошево! В миг! Без прелюдии
В спину не нож...тесак!

Поспешно...без объяснений
Развязанные шнурки
..и шарф на полу..быстрей бы,
Успеть.. потихоньку уйти.

В глаза не смотреть..нет духа
Сверлить своим взглядом пол,
Ловить звуки,шорохи ухом..
Я ни при чём. Я ушёл..

Мелькнув напоследок в проёме,
Двери прикрыв слегка,
Они остаются лишь в фотоальбоме,
Не сожалея,наверняка.

..вот так наступает утро,
Докуривают фонари.
И мы просыпаемся, будто
Другие уже... изнутри.