Ты сама себе здесь райский сад

Вера Нефедкина
Жизнь свою однажды я спросила:
«Почему со мной всё грустно так?
У меня порой совсем нет силы
Сделать то, что для других пустяк.

Почему так часто струны рвутся
У моей израненной души?
А когда от счастья все смеются,
Я мечусь в своей пустой тиши?»

Жизнь на этот раз не промолчала.
Повернула строгое лицо,
Вдруг сказав: «А ты начни с начала,
Но смени худое пальтецо.

Перестань себя жалеть напрасно,
Повторяя раз за разом вновь,
Что к тебе я отношусь ужасно.
Подари и мне свою любовь.

И тогда всё будет тут взаимно,
Буду я тебя собой беречь,
И пройдут все непогоды мимо,
Будет много радости и встреч

С лучшими минутами, что раньше
Ты сама себе не отдала.
А в чужих улыбках много фальши –
Не всегда так хороши дела.

Не смотри на тех, кто за спиною
Прячет за улыбкой злобный взгляд.
Можешь быть ты счастлива с собою:
Ты сама себе здесь райский сад».