Русалкины сказки сказка 6 Гора Победы

Русалка Иконникова
Летела Мышка, крыльями порхая,
Звенел как колокольчик звонкий смех,
Несла по жизни, радость воспевая,
На крыльях людям сказочный успех.

В мороз, и дождь, и слякоть непогоды
Тот смех всегда умел восстановить,
Но Мышкина хвостатая порода
Мечтала серость душ остановить.

Искала души ночью по проспектам,
В трущобах, подворотнях и дворах,
Нашла лишь эхо, стонущее ветром,
Что ныл, давая холод, боль и страх.

Взмахнув крылом и выправив погоду,
Та Мышка полетела к солнцу ввысь,
Что золотом сияло от природы.
Горой Победы те края звались.

По солнца волосинке путеводной
Попала Мышка в тот волшебный край,
Где золото Яйца в красе природной
С заботой золотой хранил янтарь.

Она Яичко нежненько разбила,
Взяв у Горы Победы волосок,
И тут же подарила счастья крылья,
Услышав в нём цыплёнка голосок.

Взлетел цыплёнок, став людской отрадой,
Раскрасив души сказкой прошлых лет,
Убрав беду, он выступил наградой,
Победы раздавая жёлтый цвет.

Но просто так Победу не получишь,
Лишь только полюбив того Мышонка,
Который серым хвостиком проучит
Большого грызуна с душой мальчонки.

Ссылка на видео:
vk.com/clip22827136_456239155?c=0

Ссылка на канал сказок в ТГ:
https://t.me/+ALhY8PK4x6cxODdi