Расстаёмся по любви

Люся Орлова
Я буду чай, ты что-нибудь покрепче,
Плетём беседы тоненькую нить.
Ты знаешь, расставаться даже легче,
Чем так вот, бессознательно любить.
 
Не жечь мосты, не поминать о прошлом,
Не прятать взгляд, а просто дальше жить.
Простить друг друга, это ведь возможно,
Нам некого и не за что казнить.

Тебе совру, что я скучать не буду,
Чтоб спал покрепче, не курил вночи.
Я дома перебила всю посуду,
Да просто так, без видимых причин.

А ты молчишь, сказав при встрече – здравствуй,
Со всем согласен, всё опять внутри.

А мне с тобою рядом было счастье,
Но всё же расстаёмся...по любви...

17.07.2023


Любовь без фальши.

Звонок. Открыта дверь и по привычке
Ты снова входишь, как и день назад.
Ты к сердцу ищешь, моему, отмычку,
Всё понимая, то, что виноват!

Присядем, может быть, друг против друга
Без разговоров, просто помолчим.
Во взглядах, как по замкнутому кругу,
Горит наш мост и мы с мостом горим.

В глазах вопрос: ,,Зачем ты так со мною?
Хотя не важно, боль перетерплю.
Ах, как же страстно прошлою весною
Мне говорил заветное ,,люблю".

Ты устоять не смог, ну что ж, бывает.
Красивых много, только я - одна.
И пусть душа моя пока страдает,
Я не сломлюсь, теперь вдвойне сильна!"

В твоих глазах ответ: ,,Не жду прощения,
Но как вернуть тебя, любовь вернуть?
Ты лучшая во всём...Одним мгновением
Твои мечты я смог перечеркнуть!"

Молчим, не зная, что же будет дальше.
Улыбка грусти связывает нас.
В любви обмана нет, как нет и фальши...
Предательски блестит слеза у глаз.

06.09.2023

Александр Лях 2

Ты знаешь, больше нечего разрушить,
Чем мы с тобой успели натворить.
Остывший чай в моей зелёной кружке,
А ты опять не хочешь говорить.

Сойдут на нет тревоги и соблазны,
Одумаешься, сидя у окна.
Я понимаю, мы с тобою разные,
Теперь и ты один, и я одна.

Никто не будет обжигать словами,
Сожженные мосты ушли в зачет.
Но через годы всё, что было с нами,
Надеюсь, от ошибок нас спасёт...

06.09.2023

Люся Орлова



Олег Авантэс "Останься" http://stihi.ru/2023/09/01/3075