Характер

Тома Мин
Характер человека врожден и постоянен:
под оболочкой своих изменчивых знаний,

лет и отношений скрывается,
           словно моллюск в раковине,
                всегда одинаковый

человек подлинный и неизменный,
чья жизнь -  борьба со смертью,

постоянное
        умирание,
          временно прерываемое

дыханием, кровообращением
и другими жизненными процессами...
       

*

Брошенный на произвол случайно
                складывающихся обстоятельств,
                человеческий  характер

сформирован трагичностью
                жизни

и наиболее совершенным её воплощением -
                в  смерти.