День сурка

Наталья Бабочкина
Такая хрупкая планета!
А жизнь до боли короткА!
Но кто-то отнимает это,
коснувшись жёсткого курка...

Детей нещадно убивает
и сеет злобу меж людей...
Но всех расплата настигает ,
как и врагов страны моей...

А раньше или позже будет,
уж лучше б раньше, ведь сыны,
что матери рожали, грудью
стоят на страже всей страны...

А те, кто все же их теряют,
их боль измерить не дано...
Они в реале умирают,
не в книгах, даже не в кино...

Опять тревожные рассветы
и бесконечный День сурка!..
...Такая хрупкая планета!
А жизнь до боли короткА!
17.07.2023