Пока у нас ворон считают...

Виктор Карпушин
                * * *

                Пока у нас ворон считают,
                Лисички ищут по лесам,
                Идёт война, как бы чужая,
                Идут дожди по блокпостам.

                За ленточку уходит смелость
                И бесшабашность заодно…
                Суровых лиц окаменелость,
                Кровь, превращённая в вино…

                Но захмелеть навряд ли выйдет,
                Да и не хочется теперь.
                Сосед, задумчив как Овидий,
                Распахнутой оставил дверь.

                И невдомёк: куда собрался,
                Наполнил чем большой рюкзак?
                И чернобыльник растрепался
                От злых ветров не просто так.