Давай мы будем...

Валерий Зайцев 3
Давай мы будем, как морские волны
шуметь прибоем неподдельных чувств.
Иль чайками, кружащимися вольно
над островом амурных безрассудств.

Давай штормить и пенными валами
топить унылых будней корабли,
что маяка любви не видят пламя,
мерцающего в призрачной дали.
 
А после патетически и чинно
косатками опустимся на дно.
Пусть Купидоны сядут нам на спины
и будут пить за нас с тобой вино.

В империи безмолвия и грусти
польется: «Лав ми тендер, лав ми суит»*.
Нептун нас без подарков не отпустит,
заветные мечты осуществит.

Из бездны прямо в космос вознесёмся,
в порыве чувств встревожив небо гладь.
Измажемся, как дети в звёздной бронзе
и будем, как созвездия, сиять.

*Love me tender, love me sweet – Люби меня нежно, люби меня сладко. Песня Элвиса Пресли.