Время и камни

Майя Рванец
По кирпичным артериям мерно стекает вода,
Расползаются поры под действием жалящих лет,
Не укрыться от времени и не сбежать никуда,
И не выдадут в кассе, как в песне, обратный билет.

Прикасаясь ладонью к шагрени холодных камней,
Задыхаясь от сдавленных выдохов сумрачных стен,
Ты глотаешь живые легенды пронёсшихся дней
И врастаешь в кирпич, как сплетённый из снов гобелен.

Еле слышно поёт, пробегая сквозь стены, поток,
Бесконечна прозрачность, чиста сокровенная суть,
Он несёт свои воды и тихо ложится у ног,
Чтоб однажды закончить свой бег и спокойно уснуть...