Балагуру

Роман Барилов
Рвется сердце во округу,
Оно хочет рассказать,
Как приятно балагуру,
День и ночь - всю жизнь страдать.

Каждым жестом, каждым взглядом,
Он в улыбке от души,
И он знает, что награда -
Это с верой жизнь в тиши.

Легче, легче - знает точно,
В царстве быть простым шутом,
Пусть король же взглянет очно
На мучение кнутом.

Даже если жизнь стегает,
Будет он самим собой.
Только мало кто гадает
Кто же он вообще такой.

А ему бы дом с землицей,
Малость книг и верный тыл,
Чтоб любовь несла страницы,
Те, какими он прожил.

Бубенцы звенят годами,
Танец юмора идёт.
Балагур вообще засранец,
Он курить сейчас пойдет...

Б.Р.

17.05.2023