Убедительный финал...

Владимир Дорохин
Пил полдня Иван Петрович.
Пил один, причины две.
Засела Анна Семенович
В его кудрявой голове...
Увидев раз в журнале пёстром,
Где купальники, трусы,
К ней интерес почуял острый
Уже с первой полосы.
От интереса кудри стали
Ещё кудрявей, красивей.
Мысли в голове застряли.
Штуки три. И все о ней...
- Её бы мне!, - одна мыслишка.
- Я бы с ней!, - другая рядом.
Третья: - Грудь большая слишком!.
Измерил опытным он взглядом...
А вот и грудь, и попа крупно...
Страсть как хочется погладить!
Но всё это НЕДОСТУПНО!
Как с чувством горечи поладить!?.
Безысходность и досада
От несбывшихся желаний
Намекнули: - выпить надо!
Чтобы не было страданий...
Помогла бутылка водки
И закуска на журнале...
...Семенович вся в селёдке.
Ей зря купальник надевали!..
Повеслел Иван Петрович.
Причины нет, чтобы страдать.
От такой вот Семенович
В селёдке будет вся кровать!..
Он теперь не покупает
Известный глянцевый журнал.
Потому, что точно знает
Убедительный финал!..

В. Дорохин, Омск, 17 июля 2023 года