Принц на белом коне

Сергей Ольшевский
Ты спокойнее дышишь,
Ведь душа не болит,
Но прислушайся, слышишь
Гулкий топот копыт?

Это принц с опозданием
Мчит на белом коне, 
Чтоб с любовным признанием
Обратиться к тебе.

В нём достоинств немало:
И манеры, и стать.
Ты ужасно устала
Принца этого ждать.

Свой наряд подвенечный
Заперла под замок,
Жаркой страсти сердечной
Прикрутив фитилёк.

Словно стук барабанный,
Близкий топот копыт.
Вот уж гость твой желанный
Тихо в двери стучит.

Сердце сильно забилось,
Задрожало струной.
Вдруг сбылось то, что снилось:
Он пришёл за тобой.

Знать ждала не напрасно
Ты заветного дня…
Этот принц распрекрасный
Был похож на меня.

2023