Берег

Андрей Гордейчев
Теперь уже всё:
                Только берег.
Только берег и только море.
Только море и только вперить
Взгляд в небо, как таковое.

Только небо и только точка.
Только точка застывшей чайки.
Только крики чайки о чём-то,
С белыми облачками.

Только волны. И их немало.
Только могут спасти соломинкой.
Только бьются по склонам, скалам.
Только капли в лицо солёные.

Только ветер…
               И только запах.
Только запах медуз и водорослей.
Только солнце идёт на запад.
Только вечность здесь водворяется.


17-19. 04. 2022г.
Пасха Христова
Москва