Мой дырявый пепелац

Разина Галина
Великий мир, великую культуру,
разнообразие, литературу,
мыслительных процессов сложность, непрозрачность —
собою подменяет однозначность.

Где для ругательств Кю, всё остальное Ку,
планета Плюк, всем надо гравицаппу,
залезть в песок, песком, песка, песку,
напиться нечем, нечем будет плакать.

Вам кин-дза-дза, пацаки, кин-дза-дза,
и только Кю достанется чатланам.
В ночи горит Полярная звезда,
смотаться на неё? А ваши планы?

Когда взлетит дырявый пепелац,
заржавленное старое ведро,
и Вагнер заиграет Баха - бац! -
я вспомню, как же долго нам везло…

Галина Разина, 17 июля 2023 год.