Утреннее. Как будто в первый раз

Марина Николаева-Бурак
Макушкой понедельника
Оранжевый восход.
Довольно быть отшельником -
Труба уже зовёт.

Июль под гору катится,
Комариком звеня,
И, в сущности, до пятницы
Всего четыре дня.

Наутро в позвоночнике
Сердитый ёж устал,
И прибыли киношники
Снимать свой сериал.

Спросонья солнце жмурится,
Открыть не в силах глаз,
А я иду по улице,
Как будто в первый раз :

Реальность скачет белками
В бездонной тишине,
И даже шавки мелкие
Приветливы вполне.

Неспешно зреет жимолость
В заброшенном саду,
И облако прикинулось
Гигантским какаду.

Весь мир с перезагрузками -
Задумчивый тюлень.
Встречает трясогузками
Тропинка в новый день.

А сердце плещет нежностью -
И я тебе дарю
Дыханье ранней свежести,
И небо, и зарю.

Котей за мной наладился,
Да жалко крикнуть: "Брысь!"
... И столько вечной сладости
В обычном слове "жизнь" ...