Современные принцессы

Владимир Поляков Спб
               «А принцессу украли,
                А принцесса за морем,
                А я принц без наследства,
                Как жених без невесты»
                Вл. Пешков, 1968г.

А принцесса не плачет,
Лишь счастливо смеётся,
Потому что довольна,
Как за морем живётся.

Той принцессе не важно,
Что за принц перед нею,
Лишь бы царство побольше,
Да выезд виднее.

Лишь бы звонко звучали
На пирах менестрели,
Да её прославляли
За глаза- лицемеры.

Но красивые сказки,
Лесть послушных придворных,
Так похожи на маски
Театральных подмостков.

Но принцесса не плачет,
Лишь счастливо смеётся,
И о том глупом принце
Что влюблён не печётся.

Пусть остался за морем,
Ведь он принц без наследства,
Пусть остался влюблённым,
Но ведь это же детство.

«А принцессу украли,
 А принцесса за морем»
 И не принц без наследства,
 Он жених без невесты".
    05.1982.