Молчит всё тело у страны, молчит окраина

Иван Кириллович Истомин
Молчит всё тело у страны,
Молчит окраина.
Без сна готовы видеть сны
И жить случайно.

Безмолвствует в ночи набат:
Язык отняли,
За то, что баламутил сад,
И полей дали.

Спокойно тают хутора
Огнём из окон.
А вместо Бога в церквях Ра
И одиноко…

Пустой, среди камней, провал
На месте печи.
Как балка, на землю упал
Крик человечий.

И то деменция, то мания…
И всё случайно…
Ведь все мы, как твердит Писание,
Потомки Каина.