Алёшенька

Игорь Снежневский
Не от пули солдатской болезный
Королевич наш в Бозе почил,
Злой раввин его пикой железной
Исколол и во мрак заточил.

Эх, Алёшенька, в жуткую кашу
Замесил тебя повар тогда,
И мамашу твою, и папашу,
И сестриц твоих бросил туда.

Вас, как глупых овец, перебили,
Как безродных пугливых детей,
На куски топорами рубили,
Мясо красное рвали с костей.

Дело это - кровавое, злое,
Стало таинством тяжким оно.
Где ты, сердце страдальца большое,
Где мучения адское дно?

Лес трещал. Надрываясь во мраке,
Воем пёс заливал окоём.
Только чёрный раввин в лапсердаке
Сладко пел о народе своём.