Пацифистское

Светлана Богданова 5
Хорошо бы эти дроны
Утопить в ведре с гудроном.
Хорошо бы эти пушки
Разобрать на черепушки.

Вот бы этих автоматчиков
Посадить бы всех бы в Кащенко!
КоротышУ в зеленой майке
Дать бы по лбу тяжёлой скалкой!

Всё потное оружие собрать,
Вояк отправить всех  пахать!
Иль, могут - груши собирать,
Всем надоело воевать!

Вон Деда Байду полечили бы
От дури и маразма псих-врачи.
А франков, немцев и поляков
Отправили ловить бы раков!

Эх! С таким распределеньем
Можно жить, как сыр в варенье!
Никогда не воевать!
Спокойно спать идти в  кровать!