Грубый кот

Владислав Птицын
У подъезда что у мамы
  Жил да был дворовый кот.
  Как в Булгаковском романе
  С кличкой странной Бегемот.
  С виду он казался злой
  Моськой был он грубоват.
  Но внутри сиял душой,
  И дружить с людьми был рад.
 
  Если рыбкой угостят,
  И до ласки был охотник.
  И с детьми любил играть,
  Добрый котик был, не шкодник.

Моськой был хоть не красив,
Но душой был не спесив.
"Я в душе совсем не злой,
Поиграй, дружок, со мной.