По обычаям предков

Абгар Таланчи
Сень лесов не про меня,
Мне бы степь да горы,
К ним бы доброго коня,
Чтоб в бока две шпоры...

Полудикий чтобы конь,
Не привыкший к шорам,
Черногривый конь-огонь,
С гиком предков впору...

Ноги резко в стремена,
Клич победный горлом,
Нам нагайка не нужна,
Птицей конь покорно...

Мне бы выкрасть в стане
Вражьем, статную горянку,
Или в поле ратном станет,
В полон юную славянку...

(17.07.2023г)
Ставрополь