Жизнь в мечтах

Виктор Котегов
Насколько любит человек земной мечтать!
Глаза прикрыв, чтобы реальность не слепила,
Усильем воли заставляет он мелькать
Картины жизни, что ещё не наступила.

Игра ума – забава лучшая ему:
В текущих буднях не хватает впечатлений.
Но не положишь мыслеобразы в суму,
Где место только для весомых поступлений.

Дух человеческий волшебной сказке рад.
Летит к ней птицею, не ведая преград,
Считая: "Вот она, заветная реальность!".

Но мир земной всегда тяжёл был на подъём.
Практичность – свойство изначальное при нём,
А замки в небе – не его, брат, специальность.