Душа и любовь

Ирина Крымова
Душа, о трепетное диво,
Тебе влюбляться и любить,
Ты хочешь быть всегда счастливой,
Другому сердце подарить;
Оберегаешь как начало,
Хранишь любовное зерно,
Чтоб чувственное расцветало
И сердце полнило оно.

Но сердце, часто ошибаясь,
Впадает в омуты страстей.
Душа, от них освобождаясь,
С надеждой ждёт прихода дней,
Когда померкнут скоро беды,
Пробьёт тот сокровенный час,
И с ним ворвутся в жизнь рассветы,
Столь судьбоносные для нас.

Там, где любовь — там продолженье:
Бурлит жизнь рода и цветёт,
С ней укрепляется стремленье
Идти чрез тернии вперёд.
Когда с тобою рядом милый,
Вокруг растёт и крепнет мир,
Душе счастливой всё под силу
В звучании любовных лир.