Цинику

Ольга Коношевская
Мечта ни в чем ни перед кем не виновата.
Она хрупка, наивна и ранима,
Доверчива и совершенно уязвима.
И не глумится над чужой утратой.
Нет, то не раны на запястьях, то - стигматы.
Тот, чья душа надеждою крылата,
Тот, чья мечта осталась обнаженной
Сияющей во тьме свечой зажженной,
Клинком стальным в руке наивной сжата
Тот прав во всем. И все в нем свято.