Из дневника. Микс строк. По мотивам...

Лина Ивановна
Познать хотел бы: глубока ль
Души моей река?
Ну что ж, в ней илистого дна
Не сыщешь ты, пока
Истоком — родничок лесной,
Где земляничный  рай…
Живёшь без веры, сам не свой...
Познать хотел — ныряй…
Омоет раны, снимет боль,
Разгонит сердца тьму…

Но вот испить её любовь
Дано лишь одному...


***
И  завидовала нам ночь-ночь.
Родила я  для себя  дочь-дочь.
Черноглаза, как и ты, точь-в-точь.
Только жаль, что не твоя дочь-дочь.


Месяц острый, словно нож, нож…
Скроет тени в поле рожь, рожь…
И до зорьки на плечах дрожь, дрожь...
Месяц острый, словно нож, нож…


Повторяется опять сон, сон…
Но не сбудется, увы, он, он.
Подрастает у меня дочь, дочь…
Черноглаза, как и ты, точь в точь...