Несостоявшаяся рыбалка

Анатолий Рыбин
Катер одинокий по морю плывет.
Волна с размаху в борт железный бьет.
Мотор на катере натруженно ревет.
Еще чуть - чуть и море верх возьмет.

Напряжены, суровы лица рыбаков.
Шторм неожиданно их застал врасплох.
Море переменчивое не любит дураков.
Никто не ожидал  от погоды такой подвох.

С утра на море был полнейший штиль.
Из порта катер быстро уходил.
Но как только за снасти рыбаки взялись,
шторм появился откуда ни возьмись.

Небо по-прежнему ярко голубое.
Солнце лучами греет все живое.
Ветер с волнами задумали злое,
катер с рыбаками не оставили в покое.

Катер швыряет из стороны в сторону.
Волны каждый раз бьют сильней,по-новому.
Заставляют рыбаков мысленно молиться, вспоминать дом родной, детей и близких.

Когда шторм утих, волны чуть сгладились,
рыбаки перевели дух, заулыбались.
Еще одно забавное приключение,
будет что вспомнить о своих злоключениях.

17.07.23.