Лето

Елена Баева Соль
Неводом, в небо брошенным,
Солнце не потревожено.
Кто с тобой нынче? Прошлое,
Все без остатка прожито.
Лето в веснушках, в яблоках,
В ряске лесного озера.
Там, где русалки, пьяного,
Защекотали до смерти.
В поле колосья клонятся,
В небе орлица кружится,
В речке венки не спросятся,
Любо ли то, что сбудется.