Июль

Андрей Калашников 6
 
Как будто в сказке лес в июле,
Погода жаркая стоит,
А вид красивый - всё в ажуре,
Листвою ветер шелестит.
 
Уже поспела земляника -
Душистый льется аромат.
Друг другу сосны шепчут тихо,
Листвой березы шелестят.

Вот белка бегает по веткам,
Как будто дразнит она всех,
И по стволу, наделав метки,
То вниз бежит, а то наверх.

Ох, как же всё в лесу красиво -
Природа матушка щедра!
Добра собой и горделива
Земная наша красота!