Одиночество

Владимир Лукашев
Город – громада, миллионы людей.
Но каждый в отдельности – как один.
И живут в одиночестве тысячи дней
Сотни женщин, сотни мужчин.

Осень, вечер, тоска. Поверь,
Захотел увидеть твоё лицо.
Приехал, позвонил, ты открыла дверь.
Заметил, что с пальца сняла кольцо.

Кухня, ужин, бутылка вина.
«Можно останусь?» - Твой долгий взгляд.
А в нём: что страшно, когда одна,
И что никто в этом не виноват.

Долгая ночь, знакомый диван.
На губах помады твоей вкус.
Не сплю, вспоминаю наш с тобой роман.
И всё больше и больше его боюсь.

В нём всё что было – привычка и труд.
Я так не хочу, и надо решать.
Ты спишь, излучая женский уют.
Тебя так не хочется обижать.

Но я обидел, встал и ушёл.
Тем самым прошлого задул свечу.
Я знаю, что сделал нехорошо.
Но быть хорошим уже не хочу.

А город в неге радостных снов
Прячет обиды безрадостных дней.
И в нём за окнами сотен домов
Живёт одиночество тысяч людей.





                Июль 2023