Задачи тыла

Владимир Штеле
Хром я и она хрома.
Чай – нам, молоко – кутёнку.
Выживаем из ума
Вместе потихоньку.

Я газеткой шебаршу,
В ней – «Задачи тыла».
«Лилька – это кто?» - спрошу.
Бабка: «Позабыла».

Был ли этот ум у нас?
Разница какая…
Вынесу на двор матрас,
Глушь тут чухломская.

Наше место обжито:
Сеновал, сарайки…
Крикну снова: «Лилька – кто?»
Чая след на майке.

За оградой бересклет,
На ограде – кринки.
«Лилька – почтальонка? Нет?
Или дочка Нинки?»

Глухомань, но тишь, зато.
Птичка быстрокрыла.
В дом вернулся.
«Нинка – кто?»
Бабка: «Позабыла».

Всё далось нам задарма.
На двоих нам – двести.
Выживаем из ума
Потихоньку вместе.

Пёс хвостом - шалтай-болтай.
С бабкою – мы сила.
Ей сказал: «На, почитай».
«Что?»
«Задачи тыла».