Вокзальное

Леди Дождик
             Откроет душу мне матрос в тельняшечке,
             Как тяжело на свете жить бедняжечке.
                Михаил Львовский


Машинист подаст состав:
Мой вагон, купе и место.
Я виновна? Ты не прав?
От любви спасаюсь бегством.

Оставляю всё тебе:
Город, дом и даже душу.
Некурящее купе
Будет пить, смеяться, слушать.

Разговор под коньячок –
Всё на свете растолкуют.
Опьяневший морячок
Будет врать напропалую.

Я на станции сойду,
Улыбнётся город сонный,
Где, всегда с собой в ладу,
Волга тихо катит волны,

Где пророчит гостью кот,
Намывая лапкой носик.
Мама сразу всё поймёт,
Ни о чём меня не спросит.

Расставание – финал?
Мы так много не сказали…
Подал машинист сигнал,
Я осталась на вокзале.

Художник Анжела Джерих