Отпускник

Ирина Молочкова
Чем выбиваются клинья?
Доброй, как мама, едой.
Список подробный, длинный
С жёсткой седой бородой
Полки сметал в магазине
Тёртой мужскою рукой.

Бойко в корзину падал
Мыльный «Ушастый нянь».
Не было рядом «Града»
И не цвела «Герань».

Мирные мама с сыном,
Если б не красный берет
С дыркой выжженной клином,
Чёрной на белый просвет.

      23.00   16.07.2023