Лето завтра

Галина Тимохина
          зеркальный акростих

Лепестки упали наземь -
Есть цветению лимит,
Только ветка в синей вазе
Одинокая стоит.

Зацвела позднее срока
Ароматная краса -
В тёмном месте между окон,
Там сорвал её с куста.
Рано утром дождь прольётся,
Аккуратно всё польёт,

Алое пробьётся солнце,
Радуга вдруг расцветёт.
Тёплый ветер будет нежен,
Ветки высушит в саду,
А из тоненьких черешен
Зацелует лишь одну.

Отчего сезон весенний
Только раз в году царит?..
Ежегодное цветенье -
Лепестковый колорит.