Нестыковка

Татьяна Иванова 24
Ведунья мне ночью гадала,
Желая на картах узнать.
Заветный расклад показала:
"Любовь, мол, пока не видать."

Ворчала старуха невольно:
"Все годы мои впереди".
А в юности слышать так больно
И так одиноко в пути.

Но годы прошли вереницей,
А я понимать не хотела,
Что вечной была ученицей
И сердцем любить не умела.

Забыты уже гадания,
Осталась одна нестыковка.
И в ней лишь мои мечтания-
Всю правду сказала плутовка.