Созвездия

Шурченко
Нам с намёком упорным
Полночь били часы.
Загорались на чёрном
Небе капли росы.

Звёздный дождь и беседа
Ни о чём. А затем…
Млечный и Андромеда.
Мы из разных систем.

По созвездию Девы
Ты спустилась сюда.
Как всегда, вилка слева.
Справа нож, как всегда.

Мы на чувствах колдуем.
Это наша игра.
В ней призы – поцелуи,
Но на Землю пора.

Я вернусь в быта данность,
В свой привычный декор.
Ты – за тюля туманность,
За таинственность штор.

Ну а завтра, возможно,
Встреч продолжится нить.
Быть счастливым не сложно,
Если просто им быть.