Футбольный кумир

Анатолий Викторович Белов
Слова: "Не сотвори себе кумира" -
Мудры и актуальны много лет.
Болельщики всего большого мира
Не могут выполнить такой совет.

Они свою команду любят страстно,
Особенно отличных игроков.
Сидеть и наблюдать им неподвластно,
Эмоции не знают берегов.

Любимцы появляются на поле,
Влекут отдачей, красотой игры.
Болельщик тронут ими поневоле,
Его симпатии нежны, остры.

Когда игрок в команде блещет долго,
Со временем становится своим.
Притягивает взгляд его футболка,
Он стал незаменимым, дорогим.

Кумир возник для многих, однозначно,
Теперь гордятся им, боготворят.
Скандируют фанаты имя смачно,
Разносится приветственный заряд.

Ответственность кумира появилась, -
В недружественный клуб нельзя уйти.
Не каждый в жизни это сделать в силах,
Идут и по предательства пути.

Армейцев кинул Марио Фернандес,
Уйдя играть в газпромовский "Зенит".
Звучат проклятия в иуды адрес,
Болельщик не забудет, не простит.