Омонимы попытка - 28

Лидия Толченникова
В жизни друзей поворот, вновь грядут перемены,
Сегодня  последний школьный бал, выпускной,
Наперебой   вспоминают звонок  перемены,
Долгожданной,  любимой - самой  большой.
Вот вдруг Вовка - чудак наш, вспомнил ток переменный,
В зале хохот стоял, он от шутки сползал со стены.
Ножкой топнула  Майя  -  шаг переменный!*
На уроке  тогда, ей пришлось краснеть у доски.
Под гитару  мальчишки  песни бренчали  и шутки,
Утром ждал на  плацу старшина -  казармы, побудки.

*....Переменный шаг - это комбинация из трех простых шагов, выполняемых на первые три восьмые такта; четвертая восьмая - пауза. Иногда его называют «тройным шагом», «подменным шагом», «русским шагом».....