Июньский снег Саха Якутия

Олег Минеев
Июньский снег, какое лето?
Накрыло зелень, белена.
А может есть тепло, там где-то?
У нас "дубак" , пришла зима.

Вам хорошо, а мы здесь мёрзнем.
Идя по улице в трико.
Потом трясёт, в кровати ёрзаем.
На койке тоже не тепло.

Простынка, вся без подогрева.
И батарея холодит.
А нервы, не хватает нервов.
Нос начинает чуть, сопит.

Короче, доктор, ход в аптеку.
Горчичники и арбидол.
О лето где же ты, о лето!
Приди, всё будет хорошо.