Жук дубовый усач

Павел Тумасов
На дощатой дубовой доске жук сидел подозрительный.
Как начальник на кресле сидит в офисе убедительно.
Взял в пальчики нежно жука и бросил в корыто с водой.
Заголосил он, кружась на воде, спасенья прося сердито.
"Зелёные", не огорчайтесь.
Отпустил я объект на свободу счастливым.
--------------------------------------------------------
 Фото автора. жук-короед " Дубовый усач "
 p/s - он реально так верещит и просит  СПАСИТЕ!
               
                17.7.2023г.