Письмо маме с фронта

Семёнов Юрий Петрович
Из триптиха "Фронтовые письма".


Спасибо, мам, за тёплые носки -
Посылку Ангел* привезла из тыла...
Письмо твоё спасает от тоски,
Любовь к родным, поверь мне, не остыла!

Идёт здесь, мать, кровавая война -
Сознания ломаются границы...
Ах да, вчера всё ж выдал старшина
"Белуху" нам и зимние вещи'цы!

Питаюсь, ма, я будто "на убой" -
Избыток "тушняка" и шоколада...
Сказал комбат нам, что нам завтра в бой,
Что выбить надо из "укрепов" гада!

Со мной, знай мама, бывший наш сосед -
Ну помнишь, дядьку Славку с бородою?!
Тебе и бате передал привет,
Связала жизнь одною нас судьбою!

Прости меня, маманя, не серчай,
За то, что был бродягой и повесой...
Сейчас мы кипятим вечерний чай,
Нацистов бить пойдём мы утром, ле'сом!

Здоров ли, матушка, Ванёк-братан?
Он "рассчитался" в колледже с "хвостами"?!
Больнее нет для нас душевных ран,
Сильнее нет Любви сыновней к Маме!..

Как всё-же нас спасают от тоски
На фронте ваши весточки из тыла...
Я знаю, мам, Победы дни близки'!
О нас Отчизна, верю, не забыла!

Ангел* - позывной медсестры-ополченки.

17.07.23г.  Семёнов Юрий.