Алтай...

Ирина Зеленкова
Алтай,
Ты поразил  меня величием своим,
И красотой своею девственной порою...
Собравшись в путь с рассказами других,
Теперь же впечатлений я не скрою....

Стоят массивы горные твои,
И реки кружат голову теченьем...
Не зря прозвали Колокол Земли,
В душе звучишь ты с первого мгновенья...

Твоих жемчужин драгоценных нить,
Огранкой первобытной окруженных,
Тем, кто увидел, больше не забыть,
Их мощь останется в сердцах плененных...

И где мне столько звучных слов найти
Чтоб восхищение выразить тобою...
Страна хребтов и скал, загадки все твои
Мне разгадать так хочется, не скрою...

Ирина Зеленкова
16.07.23 г.