Посвящается Поликлинике 1 гор. Подольска Московско

Галина Сердюкова
  Посвящается Поликлинике №1 города Подольска Московской области

Средь разных поликлиник из города Подольска,
она стоит на Кирова, что в доме двадцать семь.
Таксисты мчат подольские, а часто - и не только,
по адресу известному давным-давно им всем.

Ещё у поликлиники свой стиль архитектурный -
в кирпичном светлом здании пять с лишним этажей.
Для стиля ж кабинетов врачебных, процедурных,
одно предназначение – лечение людей.

Но что те кабинеты, без главного богатства –
врачей, специалистов, медсёстер и – братов,
без тех, кто нам назначит и выпишет лекарства,
без тех, кто всем медпомощь оказывать готов.

Давно уж поликлиника для пациентов - «Наша».
Её считает «Нашей» и дружный коллектив.
А сколько в нём сотрудниц по имени Наташа,
а Юрьевичей сколько, так вовсе нарратив.

Вот ныне поликлинике чуть больше полусотни.
С годами, верим, крепче престиж-авторитет.
Конечно, нам пути неведомы Господни,
но, дай ей, Бог, здоровья и службы много лет.

июль 2023г.     г. Подольск, Московская область