Разговор с природой

Лариса Шарко
С веточки листочек,
Мне даёт совет.
Милый дружочек,
Шлю тебе привет.
Ветерок несёт,
Мне свой ответ.
Солнышко!- светит,
Освещая вишенку в след.

 Что ж ты веточка,
 Поникла над окошком.
 А листочек,
 Мне хотел сказать в ответ.
 Солнышко!
 Сияет сквозь окошко.
 Дарит утро,
 Радужный свет.

Ветерок качает,
Вишенку на веточке.
Согревает Солнышко!
Своим лучом.
Ягодка зрелая,
Словно красна девица.
Утром летит спелая,
За ранним ветерком.
 Что ж ты веточка,
 Поникла над окошком.
 А листочек,
 Мне хотел сказать в ответ.
 Солнышко!
 Сияет сквозь окошко.
 Дарит утро,
 Радужный свет.

Нам природа говорит листочками,
Ягодками,ветерочками.
С небо Солнышко заглянет,
В доме счастье засияет.
Ночью лунной к нам приходит,
Разговор во сне заводит.
Зорькой ранней поднимает,
И лучами утром согревает.
 Что ж ты веточка,
 Поникла над окошком.
 А листочек,
 Мне хотел сказать в ответ.
 Солнышко!
 Сияет сквозь окошко.
 Дарит утро,
 Радужный свет.