Давно одна

Валентина Карпова
Давно одна. В полночной тишине
Послышаться, пригородиться может
Желанное, что всё ещё тревожит.
Давно одна... такая доля мне...

Зачем-то одиночеством итожат,
Но позволяют видеться во сне...
Бывает, днём... вдруг силуэт в окне
И сквознячок мурашками по коже...

Тяжёлый крест, но - мой, и только мой,
Желанья нет взвалить на чьи-то плечи.
Перетерплю - Бог силой обеспечит,
Не оставляет помощью, со мной!

Бывает грустно - никого нет рядом.
Без слёз, сухим на всё взираю взглядом...