Беседа

Лекарева Анастасия
- Не куришь?! Не пьёшь?! Где же ищешь свой кайф?
- Он частями разбросан повсюду.
- И часто находишь?
- Да когда как.
- Тяжело?
- Признаваться не буду.
- И что страха нет вот так взад-вперед?
- Страха? Так вроде всеми он правит.
- А если все будет наоборот?
- Навряд ли. Прошлое не исправить.
- И что видишь дальше?
- Тебе расскажи! Перевернешь и пойдешь с этим в люди.
- Да ладно ты! Брось! Хоть чуть-чуть просвети.
- А что тебе с этого будет?
- Узнаю твой мир.
- Ты же видишь его.
- Не весь.
- Тебе этого хватит.
- Закуталась в тряпки. Не видно лицо.
- Лица других смотри на плакате.
- Интересно… Ты номер мой запиши...
- Обойдусь.
- Дай свой тогда на дорожку.
- Споткнёшься, мое имя вслух произнеси.
- Не понял!?

Ушла. Остались на столе крошки.