Светлый путь

Сергей Ежов 4
Мы верим в чудное мгновенье,
Наступит радость и покой,
Мечты наступит воплощенье
Заветной, многовековой.

Идём нехоженой дорогой
Навстречу счастью впереди,
Когда споткнемся ненароком,
Меняем курс на полпути.

Свой мир безжалостно разрушим
До основанья, до кишок,
Мечты бы наши Богу в уши,
Чтоб от погибели сберег.

Нам у себя ломать не жалко
Своей мозолистой рукой,
Работать можем из под палки,
Но славим подвиг трудовой.

Мы «горе луковое» правим
На протяжении веков,
Проблемы вечные решаем:
Плохих дорог и дураков.

Мы все ошибки осознаем,
Посыпем голову скорбя,
На камне камня не оставим
По большей части от себя.

Мы очень радостные люди,
Веселья нам не занимать,
Друг друга мы не очень любим,
Но очень любим воровать.

И очень любим заграницу,
Простой народ- там отдыхать,
А «богоизбранные» лица
Туда стремятся доживать.

Нас осенит наследие предков,
Широк размах, высок полёт,
Играем в "русскую рулетку":
Где повезет, не повезет.

Мы к процветанию не привыкли,
Не удалось его создать,
Зато привыкли горе мыкать:
То бунтовать, то воевать.

Никто Россию не изменит,
Да нам оно и ни к чему,
Авось наступит озарение
И просветление в уму.