После дождя

Элеонора Гранде
Дождливую серость лучом прогоняя,
лаская бархатно рыдающее небо,
всходило солнце, желтый свет роняя,
теплом любви была земля согрета.

А капли на листе слезинками дрожали,
кошмар грозы с трудом переживая,
в прожилках малахита янтарем сверкали,
оранжевого диска пламя отражая.

С дыханием земли взлетали высоко,
искрились в солнечных лучах, переливались,
взмывали к свету радостно, легко,
двойною радугой на небе расплескались.



*фото и стихи 17.07.23г.